Как выбрать железные двери

Выбор входной двери является довольно серьезным процессом, поэтому такому действию человек должен уделить особенное внимание. От качества и надежности данной конструкции зависит безопасность не только жильцов, но и всего их ценного имущества. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо приобрести хорошие железные двери.

С каким профилем выбрать входную дверь?

Данные изделия должны производиться с применением проверенных материалов. Очень важно, чтобы они были прочными и устойчивыми к серьезным механическим воздействиям. При выборе двери следует обязательно обратить внимание на ее профиль. Он может быть следующим:
  • стандартным 
  • усиленным 
  • с притвором 
  • гнутым 
  • уголковым 
Многие специалисты рекомендуют выбирать железные двери в квартиру, обладающие стандартным или усиленным профилями. Такие конструкции считаются очень надежными, поэтому гарантируют помещению полноценную защиту от взлома даже с применением специальных инструментов.

Роль тепло- и шумоизоляции.

Чтобы определиться с тем, какие двери лучше, также стоит обратить внимание на их уровень звуко- и теплоизоляции. Для этого современные производители используют такие дополнительные типы сырья, как минеральная вата, пенопласт или пенополиуретан. Для обеспечения хорошей теплоизоляции также могут применяться разнообразные уплотнители, благодаря которым пребывание человека в помещении становится максимально комфортным при любых погодных условиях на улице.

Виды замков и особенности фурнитуры.

Выбор железной двери также во многом зависит от качества запирающего механизма. Именно от надежности замков зависит защита помещения от проникновения в него посторонних лиц. В зависимости от взломоустойчивости, они разделятся на классы. Всего их 13. Тем не менее, для бытового использования предназначаются замки 1-4 класса. Чем он выше, тем больше вероятность того, что дверь не удастся открыть даже самому опытному взломщику. В зависимости от типа, запирающий механизм бывает следующим:
  • сувальдным 
  • цилиндровым 
Сувальдные замки обладают повышенной секретностью, поскольку их можно перекодировать, если произойдет потеря ключа. Что касается цилиндровых, то такие механизмы очень простые в процессе эксплуатации. В случае поломки человек может с легкостью заменить только цилиндр.

Перед покупкой входной двери стоит непременно посмотреть на качество фурнитуры. Такие элементы, как дверные ручки, петли, металлические украшения, цепочки, глазки играют очень важную роль. Если хотя бы одно из вышеперечисленных изделий неисправное, тогда стоит отказать от покупки данной конструкции.

Возврат к списку