Наличники для межкомнатных дверей - их виды и монтаж

obramlenie-dlya-dveri.jpgВажный декор для двери

Покупая межкомнатные двери, покупатели обращают внимание на наличие в комплекте наличников, которых обычно должно быть три. Если они отсутствуют, то их приобретают отдельно. Представляют собой наличники элемент декора, призванный скрыть щель между стеной и дверной коробкой, а также облагородить проем. Как правило, их делают из дерева и ставят с одной стороны конструкции.

Разновидности

Перед тем, как купить наличники на межкомнатные двери определиться с изделиями, которые подойдут в личном случае. Данный декор делится по множеству параметров, начиная от размеров и формы и, заканчивая цветом и габаритами. Первым делом обратить внимание на форму. Сегодня представлены в продаже следующие изделия:

  • плоские;
  • фигурные;
  • каплевидные;
  • полукруглые.

Желательно, чтобы их форма была такой же, как и у двери. В противном случае они не будут смотреться на фоне конструкции, что укажет на отсутствие вкуса у хозяев. Что касается цвета, то тут все понятно. Наличники и дверное полотно должны быть в одной цветовой гамме. Разные цвета могут быть только в том случае, если контраст оттенков – это задумка дизайнера. Ширина остается неизменной у декора, а вот длина корректируется. Отрезают его по внутренней длине рамы обычной пилой или лобзиком. Чтобы получить угловое соединение потребуется такой инструмент, как стусло.

Монтаж

В целом установка наличников для межкомнатных дверей - это простая деятельность, с которой справится кто угодно в нашей стране. Она состоит из двух этапов - это обрезка изделий и их крепление. Если они уже обрезаны, то задача значительно облегчается. Крепят наличники прямо на дверную раму. Зафиксировать декор можно при помощи маленьких гвоздей или клея.

Головки первых в дальнейшем покрывают коричневым воском для получения однотонной поверхности. По окончанию монтажной деятельности попробовать закрыть и открыть дверную створку. Она не должна краями цеплять только что установленный декор. В ином случае его придется снять и незначительно подкорректировать положение.

Читайте так же: Входные широкие двери и их особенности

Возврат к списку