Входные широкие двери и их особенности

Shirokiye-vhodnyie-dveri.jpgВизитной карточкой любого жилого дома и квартиры является входная дверь. Что касается квартир, то тут проемы стандартные, и монтируется типовая конструкция. В частных домах проемы могут быть различных размеров, и зачастую они имеют габариты значительно больше стандартных. По этой причине подойдут для монтажа исключительно широкие входные двери, которые, при грамотном подходе, будут презентабельно смотреться и качественно выполнять возложенную на них функцию.

Советы, на которые стоит обратить внимание при подборе широкой входной двери

Особенность квартир заключается в том, что вход в них расположен в подъезде, а никак не на улице. Соответственно их можно оснастить дверными конструкциями, которые не имеют особой защиты от влаги. Совершенно иначе ситуация обстоит с жилыми домами. Тут на изделие оказывают влияние перепады температур и осадки. Если первый фактор не столь страшен, то вот влага может привести к появлению ржавчины и выходу из строя замочного механизма. Так что, убедиться в том, что широкая дверь не только влагостойкая, но и морозоустойчивая. Дополнительно защитить конструкцию от влаги можно посредством рядового козырька.

Акцентировать внимание на том моменте, что далеко не все изделия широкого плана вписываются в интерьер жилого дома. Так что потратить время и подобрать модель, цвета которой сочетаются с цветами, которыми обладает фасад строения.

Полотно конструкции

Все двери широкого плана можно разделить на два основных вида:

  • с деревянным полотном;
  • с металлическим полотном.

Первые смотрятся презентабельнее, но их полотно должно быть защищено различными составами от влаги. Раз в 5-8 лет основу придется покрывать слоем лака, чтобы сохранить защитные свойства на требуемом уровне. Если обратить внимание на широкие металлические двери, то можно заметить, что материал защищен от влаги порошковой краской. Она сохраняет свою защитную функцию на протяжении не менее чем 15 лет.

Монтаж конструкции осуществлять исключительно вдвоем или втроем, так как изделие имеет крупные габариты и большой вес.

Читайте так же: Широкие межкомнатные двери – правильное решение для нестандартного проема

Возврат к списку