Современные двери – невидимки

Скрытые или невидимые двери в интерьере

скрытые двериВ современном мире дверные новинки предполагают скрытые невидимые конструкции. В древности скрытые двери использовались в гробницах, в секретных тайниках. Сейчас же нашлось широкое применение потайным конструкциям в интерьерах. Экономичны, практичны, невидимы, не занимают места. Дизайнеры используют такие конструкции для слияния стен в единое целое, т.к. лишние детали на стене в виде дверей могут разбивать визуально пространство, добавлять беспорядка в интерьер.

Что же такое скрытая дверь?

Дверь, имеющая уникальное строение, с рамой вместо дверной коробки. Рама встраивается в стену, в одной плоскости со стеной, наличники не нужны. Сами скрытые двери межкомнатные, можно замаскировать под цвет стен.

Преимущества и недостатки

Отметим положительные стороны невидимых дверей:

  • Невидимость;
  • Визуальное расширение пространства;
  • Модно, необычно, индивидуально.

Отрицательные стороны скрытых дверей:

  • Сложная конструкция, требуется квалифицированный установщик;
  • Угол раскрытия меньше, чем у обычной двери;
  • Цены на детали для установки дороже обычных.

Сложность установки межкомнатных дверей скрытого монтажа заключается в установке петлей глубоко в нише стены, требуется фрезер для вырезания отверстий. Как следствие этого, регулировка дверей тоже затруднена.

Различия по конструкции закрытия/ открытия

Невидимые двери могут по-разному открываться, различают:

  • распашные – открываются нажимом на одну сторону полотна;
  • маятниковые – как в метро, разъезжаются в разные стороны;
  • карусельные двери – в центре проёма ось, дверь крутится;
  • раздвижные – полость стены уходит полностью в стену.

Наиболее распространены и популярны распашные скрытые межкомнатные двери. Маятниковые двери скрытого монтажа дороже по материалам и установке, качество дверей при этом лучше. Карусельные двери тоже удовольствие дорогое. Раздвижные межкомнатные двери скрытого монтажа требуют ещё более тщательного подхода к установке. Требуется сделать аккуратную нишу в дверном проёме для заезда дверного полотна.

Выбор дверей зависит от задуманного дизайнерского проекта вашего интерьера. Конструкция открытия невидимых межкомнатных дверей выбирается с учетом свободного пространства, с учетом стоимости по примерным сметам на установку и покупку дверей. В небольших помещениях двери-невидимки всегда выигрышны, они экономят пространство и скрывают лишние детали от дверных проёмов на стенах.

Современные интерьеры отдают предпочтение скрытым невидимым дверям. Это смотрится интересно, своеобразно и необычно. Подобрав цветовую гамму интерьера для таких дверей, ваше жилье станет стильным, гармоничным и довольно практичным.

Читайте также: Дверь книжка - особенности складных дверей

Возврат к списку